J’aime beaucoup faire des chaussons avec de la pâte feuilletée, je peux mettre ce que je veux et ça change de la tarte.
Je l’ai fait avec du chou-fleur, des raisons secs et du curry, délicieux !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 400g de chou-fleur
- 1 poignée de raisons secs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à café de curry en poudre
- 1 cuillère à café d’ail semoule
Recette :
- Faire cuire le chou-fleur pour qu’il soit bien tendre.
- L’écraser à la fourchette pour qu’il soit réduit en tous petits morceaux.
- Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et assaisonner avec sel et poivre.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de four (en laissant le papier cuisson), mettre le mélange sur une moitié en laissant 1 centimètre libre sur le bord pour pouvoir fermer le chausson.
- Plier en deux la pâte pour recouvrir la garniture en formant un demi-cercle, sceller les bords en appuyant avec une fourchette.
- Faire une croix au milieu sur le dessus du chausson pour éviter qu’il gonfle trop à la cuisson.
- Faire cuire le chausson 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Déguster chaud !
Astuces :
- Pour 2 personnes, je coupe le chausson en deux après la cuisson, c’est plus simple que de faire 2 chaussons en découpant la pâte encore crue.
- Ce plat est idéal pour le dîner, servi avec une salade verte.
Bon appétit !